Наши новости
30.08.2017Переезд в новый офис

Новый адрес: Москва, ул. Криворожская, д.11. стр.2 (рядом с метро Нагорная) Собственное здание, никаких пропусков, всегда свободная ...

Подробнее
01.09.2015Повысились цены на расходные материалы

В связи с экономическим кризисом в нашем государстве и связанным с ним ростом курса доллара заметно повысились закупочные цены ...

Подробнее
15.08.2015Приобретено програмное обеспечение для нанесения QR-кодов

Нашей компанией приобретено и инсталлировано инновационное программное обеспечение, позволяющее наносить переменные QR-кода на ...

Подробнее

Пластиковые карты: пользуемся грамотно

Пластиковые карты прочно вошли в нашу жизнь, стали удобным, привычным атрибутом. Каких только карт нет в бумажниках современных людей! При помощи карт мы получаем зарплату, оплачиваем кредиты, получаем допуск в помещение, получаем скидки в магазинах и т.д. Казалось бы, каждый из нас хорошо знает, как пользоваться пластиковыми карточками. Однако время от времени можно слышать о том, что какой-либо человек попал в неприятную ситуацию, связанную с применением карты. Причем зачастую проблемы возникают из-за неграмотного обращения с карточками. Попробуем разобраться с тем, как правильно пользоваться пластиковыми картами.

Правило первое: пластиковые карты следует оберегать от воды, тем более – от действия химических веществ. Немного намочив свою карту водой, вы, конечно, не нанесете ей особого вреда. Однако к истории о том, что некто выстирал свою одежду вместе с пластиковой картой, не являются образцом для подражания. Ведь компании, занимающиеся изготовлением пластиковых карт, всегда предупреждают о том, что мочить карточки нельзя, а кроме того, карты, особенно банковские, необходимо вообще очень тщательно беречь.

Правило второе: не подвергать пластиковые карты механическим воздействиям. При неаккуратном обращении карту можно просто сломать или погнуть. Если карта постоянно находится в соприкосновении с металлическими предметами (например, с ключами, очками и т.п.), на ней появляются царапины, которые также могут привести к порче изделия.

Правило третье: оберегать карту от воздействия электромагнитного поля. Как известно, любой электрический прибор от мобильного телефона до микроволновки излучает электромагнитные волны, от которых карта может размагнититься. Собравшись снять наличные в банкомате или оплатить покупку в магазине, вы узнаете, что карта не работает, и будете ломать голову над тем, почему она вышла из строя. А причина может оказаться проста: вы долго носили карточку по соседству с телефоном или попали в зону довольно сильного электромагнитного излучения.

Правило четвертое и, пожалуй, самое важное: оберегайте информацию, связанную с картой, и саму карту от мошенников и просто случайных людей. К сожалению, технологии и методы, которыми пользуются «карточные» воры, постоянно совершенствуются. А это значит, что к хранению и использованию карт нужно подходить внимательно и осторожно. Не говорить никому ПИН-код, беречь карту от кражи и утери, незамедлительно блокировать карту, обнаружив, что она потеряна или выкрадена – с этими рекомендациями знакомы все. К этому перечню необходимо добавить еще несколько правил:

Внимательное, бережное обращение с пластиковой картой позволит избежать неприятных моментов и пользоваться всеми возможностями этого замечательного изобретения для своего комфорта.

Читайте также:
Магнитные карты: плюсы и минусы

Пластиковые карты с магнитной полосой – их еще называют магнитными картами – получили самое широкое распространение в современном мире. Главная отличительная особенность таких карт состоит в том, что информация, ...

Читать полностью
Статьи
Фактурные пластиковые карты и визитки

Популярность пластиковых карт в настоящее время стремительно развивается. Они практичны, надежны и имеют красивый ...

Подробнее
"Китайская" печать пластиковых карт

Когда-то в народе говорили, что бывают фильмы хорошие, плохие и индийские. Сегодня эту народную мудрость ...

Подробнее
Какими бывают смарт-карты

В зависимости от типа микросхемы, смарт-карты можно разделить на несколько типов, каждый из которых имеет свои ...

Подробнее