Наши новости
20.01.2018Производительность оборудования для ламинации пластиковых карт увеличена вдвое

Хорошая новость для наших клиентов. С началом нового года, благодаря внедрению в производство инновационных решений, мы смогли ...

Подробнее
10.01.2018Внимание! Рассрочка для оптовых и постоянных клиентов!

С января 2018 года мы предоставляем нашим постоянным клиентам, а также оптовым заказчикам возможность оплачивать ...

Подробнее
30.12.2017Компания RightPrint поздравляет своих друзей с Новым годом!

Каждый из нас, вне зависимости от возраста, уровня образования или социального статуса, связывает с приходом нового года ...

Подробнее

Пластиковые карты и коллекционирование

Какие только вещи не становятся предметами коллекционирования! Сигаретные пачки и спичечные коробки, фантики от шоколадок и фарфоровые фигурки, не говоря уже о традиционных марках и монетах.

Внимание коллекционеров направлено, как правило, на серийные, однотипные предметы, имеющие определённую художественную ценность.

Пластиковые карты, имея стандартизованную форму и размеры, и отличаясь оригинальным оформлением, с учётом ограниченности тиража каждой серии являются для коллекционирования просто идеальным объектом. Поэтому вовсе не удивительно, что как только началось производство пластиковых карт, их начали собирать тысячи коллекционеров. Причём, в среде коллекционеров карт существует своя узкая специализация. Кто-то коллекционирует телефонные карты, кто-то – банковские или дисконтные. Существуют даже коллекционеры, собирающие карты с выломанной sim-картой мобильного оператора.

Известный факт: чем труднее заполучить ту или иную вещь, тем она ценнее и желаннее. Это в полной мере касается коллекционирования телефонных карт. С каждым годом их производство сокращается: таксофоны уже почти полностью вытеснила мобильная связь. Поэтому телефонные карты являются редкостью уже сегодня, а через несколько лет их можно будет отнести к числу раритетов.

Некоторые экземпляры телефонных карт продают сегодня за 20 – 30 $, а карта 1998 года выпуска, созданная к открытию 2-й Международной выставки «Дорожный сервис Подмосковья. Экология и безопасность-98» оценивается коллекционерами в 100 у.е. Чуть меньше (60 долларов) оценивается карта объединения «Кубаньэлектросвязь», посвящённая курортному городу Геленджик.

Поэтому не спешите выбрасывать завалявшуюся в бумажнике таксофонную карточку: места она занимает немного, а через несколько лет сможет приподнести Вам подарок в виде круглой суммы.

Всё ярче и оригинальнее становятся различные банковские карты. В отличие от телефонных, производство пластиковых банковских карт всё время возрастает. В данном случае коллекционерами ценится необычный дизайн пластиковых карт.

Меду коллекционерами принято обмениваться экземплярами коллекций. В случае с пластиковыми картами при обмене следует быть особенно осторожным: существуют способы снятия средств даже с просроченных карт.

Кстати, в Европе и Америке старые банковские карты принято утилизировать, что придаёт особую ценность случайно сохранившимся экземплярам.

Коллекционированию пластиковых карт посвящено множество интернет-сайтов.

Если Вы хотите создать для своей организации карты, которые в будущем станут объектами коллекционирования – обращайтесь к нам !

Читайте также:
Новые подходы в обеспечении безопасности пластиковых карт

Каждый год «пластиковые» мошенники изобретают новые способы кражи средств с банковских карт, вынуждая сотрудников служб безопасности совершенствовать методы защиты «пластиковых» денег.Одним из таких методов стала ...

Читать полностью
Статьи
Изготовление клубных карт

Почему изготовление клубных карт представляет собой достаточно выгодный бизнес, и что это вообще такое, «клубная ...

Подробнее
Значение пластиковых карт для формирования имиджа компании

Если западные бизнесмены давно оценили значение имиджа своих компаний и активно работают над его ...

Подробнее
Значение дизайна пластиковых карт для маркетинговой политики

Одна из функций пластиковых карт – формирование потребительского спроса на услугу или товар, предлагаемые той или ...

Подробнее