Наши новости
20.01.2018Производительность оборудования для ламинации пластиковых карт увеличена вдвое

Хорошая новость для наших клиентов. С началом нового года, благодаря внедрению в производство инновационных решений, мы смогли ...

Подробнее
10.01.2018Внимание! Рассрочка для оптовых и постоянных клиентов!

С января 2018 года мы предоставляем нашим постоянным клиентам, а также оптовым заказчикам возможность оплачивать ...

Подробнее
30.12.2017Компания RightPrint поздравляет своих друзей с Новым годом!

Каждый из нас, вне зависимости от возраста, уровня образования или социального статуса, связывает с приходом нового года ...

Подробнее

Пластиковые карты: ближайшее будущее

День ото дня мир вокруг нас меняется, становясь более удобным и вместе с тем – более сложным и более интересным. Компьютеры, которые несколько десятилетий назад занимали площадь, сравнимую с площадью заводского цеха, умещаются сегодня на ладошке. Носители информации из магнитных дисков и перфокарт трансформировались в миниатюрные флешки, и всё большую значимость приобретает производство пластиковых карт, с помощью которых мы расплачиваемся в магазинах, получаем скидки, снимаем наличные, оплачиваем поездки в метро и разговоры по таксофону.

На сегодняшний день в области контроля за своими безналичными средствами пока не изобретено ничего более удобного и надёжного, чем пластиковые карты. Но что будет через десять – двадцать лет? Останутся ли они такими же незаменимыми или человечество изобретёт нечто более совершенное?

Попытки создания альтернативы пластиковым картам предпринимаются уже сегодня. И первым возможным конкурентом пластиковым картам являются USB-устройства. Сегодня с помощью USB-порта можно выполнять множество операций: подключаться к интернету, заряжать телефон, подогревать кофе, управлять кондиционером. Южнокорейские изобретатели придумали для него новую функцию: стать считывающим устройством для кредитной карты, встроенной в USB-накопитель. Авторизоваться в той или иной платёжной системе и производить операции с собственными средствами с помощью такой флешки можно даже с домашнего компьютера. Такие карты согласованы с системой Visa и уже появились в продаже. Однако, их огромным минусом является низкая степень безопасности, поскольку мошенники могут воспользоваться нею, не вводя пин-кода.

Одним из минусов производства пластиковых карт экологи считают вред, причиняемый окружающей среде их утилизацией (как, впрочем, утилизацией любых предметов, изготовленных из пластика). Поэтому специалисты фирмы Advantidge предлагают производить карты из специального сорта кукурузы.

В кошельке среднестатистического россиянина находится от 3-х до 5-ти пластиковых карт различного назначения. Специалисты предлагают сократить их количество, создав единую платёжную карту, которой можно пользоваться для поездок в метро и осуществлять платежи за покупки в магазинах. Подобная система уже реализована в Лондоне.

Наладить систему бесконтактных платежей с помощью мобильных телефонов пытаются в США, поскольку мобильные операторы имеют доступ к данным банковских счетов своих клиентов. С одной стороны, подобные «мобильные» операции являются максимально простыми и оперативными, с другой – недостаточно безопасными: хакерами был ограблен уже не один абонент, воспользовавшийся данной возможностью.

Итак, что бы не сулило нам будущее – ближайшее или отдалённое – на сегодняшний день производству пластиковых карт реальной альтернативы не существует и они долго ещё будут оставаться самым практичным и дешёвым способом совершения платежей, предоставления дисконтных льгот, идентификации личности владельца.

Читайте также:
Пластиковые дисконтные карты: преимущества и …

Войдя незаметно в нашу повседневность, они быстро и прочно завоевали позиции в наших бумажниках и кошельках. Их яркие цвета и внушительное золото тиснения радуют глаз. Для компании - минимум затрат на изготовление и ...

Читать полностью
Статьи
Пластиковые карты и коллекционирование

Какие только вещи не становятся предметами коллекционирования! Сигаретные пачки и спичечные коробки, фантики от ...

Подробнее
Интересные факты о пластиковых картах

Пластиковые карты давно стали повседневной обыденностью и не удивляют даже престарелых жителей российской ...

Подробнее
Пластиковые карты: история создания

Эти красочные пластиковые прямоугольники настолько прочно вошли в нашу жизнь, что нам трудно представить, как ещё пару ...

Подробнее