Наши новости
30.08.2017Переезд в новый офис

Новый адрес: Москва, ул. Криворожская, д.11. стр.2 (рядом с метро Нагорная) Собственное здание, никаких пропусков, всегда свободная ...

Подробнее
01.09.2015Повысились цены на расходные материалы

В связи с экономическим кризисом в нашем государстве и связанным с ним ростом курса доллара заметно повысились закупочные цены ...

Подробнее
15.08.2015Приобретено програмное обеспечение для нанесения QR-кодов

Нашей компанией приобретено и инсталлировано инновационное программное обеспечение, позволяющее наносить переменные QR-кода на ...

Подробнее

Новая жизнь старых пластиковых карт

Вряд-ли сегодня найдётся в России много людей, в чьих бумажниках не лежала бы пара-тройка пластиковых карт. Но, как правило, их у большинства из нас де две-три, а несколько десятков.

Пластиковые дисконтные карты, визитки, бейджи, различные клубные карточки, старые телефонные и неактивные кредитные – всё это богатство годами скапливается в кошельках и визитницах, мешая порой найти одну – нужную. В такие моменты хочется схватить их все в охапку и – в мусор.

Не спешите!

Пластик крайне неохотно разлагается и очень устойчив к природным воздействиям. Чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды, а заодно сэкономить и поупражнять собственную креативность, предлагаем несколько забавных способов дать ненужным пластиковым картам вторую жизнь.

  1. Тем, кто играет на гитаре, крупно повезло: ненужная магнитная карта поможет сэкономить на медиаторах. Пластик, используемый в изготовлении карт, ничем не уступает тому, который используется в медиаторах. Хотите, чтобы финансы пели Вам романсы (ну, или любые другие мелодии) – возьмите в руки ножницы, определитесь с формой и вперёд!
  2. Оказывается, пластиковая карта является отличным инструментом для рисования» С её помощью получаются широкие и ровные мазки, хоть маслом, хоть гуашью. А тонкие прямые линии можно делать уголком или ребром карты. Меняя нажим и угол наклона, можно добиться интересных эффектов. В интернете есть целые сайты, посвящённые технике рисования пластиковыми картами.
  3. Если Вы – любитель домашних растений, пластиковая карта может послужить удобной лопаткой. А ещё из неё можно сделать миниатюрный и лёгкий  горшочек, сделав по углам надрезы, согнув и проклеив скотчем. В такой горшочек можно посадить, к примеру, горошину и дождаться всходов, или самую маленькую детку кактуса. Море радости Вашего ребёнка гарантировано, а если маленькое растеньице прикрепить на дверце холодильника, то оно станет оригинальным украшением.
  4. Вооружившись ножницами и фантазией, умельцы вырезают из пластиковых карточек самые разнообразные фигурки: сказочных рыбок, райских птичек, драконов и прочих представителей флоры и фауны, сочетая их впоследствии в самых невероятных коллажах. Из таких фигурок можно также сделать  различные подвески, которые уж точно будут эксклюзивными и неповторимыми и украсят яркими радостными пятнышками любой интерьер.

Ну а если Ваши амбиции простираются дальше таких мелочей, как птички и рыбки, и если пластиковых карт у Вас скопилось достаточное количество, Вы можете последовать примеру американца Брайана Брега и построить из них отель.

Читайте также:
Пластиковые карты: ближайшее будущее

День ото дня мир вокруг нас меняется, становясь более удобным и вместе с тем – более сложным и более интересным. Компьютеры, которые несколько десятилетий назад занимали площадь, сравнимую с площадью заводского цеха, ...

Читать полностью
Статьи
Изготовление клубных карт

Почему изготовление клубных карт представляет собой достаточно выгодный бизнес, и что это вообще такое, «клубная ...

Подробнее
Магнитные карты: плюсы и минусы

Пластиковые карты с магнитной полосой – их еще называют магнитными картами – получили самое широкое распространение в ...

Подробнее
Пластиковые карты: ближайшее будущее

День ото дня мир вокруг нас меняется, становясь более удобным и вместе с тем – более сложным и более интересным. ...

Подробнее