Наши новости
30.08.2017Переезд в новый офис

Новый адрес: Москва, ул. Криворожская, д.11. стр.2 (рядом с метро Нагорная) Собственное здание, никаких пропусков, всегда свободная ...

Подробнее
01.09.2015Повысились цены на расходные материалы

В связи с экономическим кризисом в нашем государстве и связанным с ним ростом курса доллара заметно повысились закупочные цены ...

Подробнее
15.08.2015Приобретено програмное обеспечение для нанесения QR-кодов

Нашей компанией приобретено и инсталлировано инновационное программное обеспечение, позволяющее наносить переменные QR-кода на ...

Подробнее

Необычный дизайн пластиковых карт

Пластиковые карты являются не только удобным платёжным и идентификационным средством, но и предоставляют отличную возможность привлечь внимание к выпустившей их фирме, особенно если разработчики подошли к делу с фантазией. Оригинальный дизайн поможет выделить Вашу карту (а соответственно, и Ваше заведение) из десятка других, находящихся в бумажнике клиента. Сегодня мы расскажем о наиболее необычных дизайнерских решениях, использованных при изготовлении пластиковых карточек.

Одним из таких решений является прозрачная карточка, которая сливается с поверхностью стола и практически на ней не видна.

Привлекают внимание клиентов карточки с необычными принтами, к примеру, в виде тетрадного листа в клеточку с прорисованными полями или имитирующие школьную линейку. Отличной бизнес-идеей является печать на картах портретов известных личностей: любимых певцов или киноактёров, но ни в коем случае не политиков.

Некоторые фирмы, среди клиентов которых есть незрячие люди, заказывают изготовление пластиковых карточек с выпуклыми надписями, выполненными шрифтом Брайля.

Пластиковым картам не обязательно быть гладкими: фактура, имитирующая кожу, джинсовую или льняную ткань с соответствующим притом будет выделяться на фоне остальных карточек, находящихся в бумажнике.

При выборе дизайна пластиковой карты следует проанализировать возможную аудиторию. Если это членская карта молодёжного ночного клуба, отличной фишкой станет светящаяся, флуоресцентная карта или карта-хамелеон, меняющая цвет в зависимости от температуры воздуха. Для клиентов респектабельных заведений уместным будет дизайн с использованием позолоты и других признаков фешенебельности: такая карта громко заявит о VIP-статусе своего обладателя.

Девушек и женщин порадует карта с зеркальным эффектом: это не только оригинально, но и удобно.

Клубные карты могут иметь необычную форму. Некоторые клубы выпускают карты, состоящие из двух половинок, с уникальной линией разреза. Попасть в заведение можно, лишь соединив соответствующие половинки. Популярными являются мини-карты, выполненные в виде брелков.

Неутомимые разработчики для привлечения внимания клиентов пускают в ход самые разные ухищрения. Иногда им недостаточно воздействие на зрение или осязание клиента. Так, по заказу «БелСвиссБанка» были изготовлены пластиковые карточки, одна из сторон которых фактурой имитировала полуразвёрнутую плитку шоколада, а чтобы клиенту захотелось откусить кусочек, карточке придали шоколадный аромат.

Как видим, выбор дизайн самой обычной пластиковой карты может стать серьёзным оружием в конкурентной борьбе за внимание клиента. Его разработка – ответственное и непростое дело, которое под силу настоящим профессионалам!

Читайте также:
Пластиковые карты: история создания

Эти красочные пластиковые прямоугольники настолько прочно вошли в нашу жизнь, что нам трудно представить, как ещё пару десятков лет назад мы обходились без них. Тем не менее, мало кто знает, история карт не ...

Читать полностью
Статьи
Какими бывают смарт-карты

В зависимости от типа микросхемы, смарт-карты можно разделить на несколько типов, каждый из которых имеет свои ...

Подробнее
Сравниваем магнитные и смарт-карты

В наших кошельках и бумажниках сегодня обитает множество пластиковых карт. Банковские, дисконтные, клубные, они стали ...

Подробнее
Новые подходы в обеспечении безопасности пластиковых карт

Каждый год «пластиковые» мошенники изобретают новые способы кражи средств с банковских карт, вынуждая сотрудников ...

Подробнее