Наши новости
10.05.2018Снижение цен на смарт-карты

Хотим порадовать наших клиентов прекрасной новостью: полноцветные смарт-карты у нас существенно подешевели! Мы сумели снизить ...

Подробнее
15.03.2018Внимание! Печать А-3 срочно и в малых тиражах

С 15 марта мы предлагаем нашим клиентам новую услугу: цифровую печать АЗ тиражём от 1 карты. Возможна также срочная печать данного ...

Подробнее
20.01.2018Производительность оборудования для ламинации пластиковых карт увеличена вдвое

Хорошая новость для наших клиентов. С началом нового года, благодаря внедрению в производство инновационных решений, мы смогли ...

Подробнее

Какими бывают смарт-карты

В зависимости от типа микросхемы, смарт-карты можно разделить на несколько типов, каждый из которых имеет свои функции:

1. Карты-счётчики

Давно стало привычным изготовление пластиковых карточек этого типа. Эти карты мы используем при оплате за проезд в метро или лифте, подписке на лимитированный объём интернета или кабельное телевидение и т.д., таксофонных разговорах и т.

Принцип действия таких карт прост: за каждую поездку (единицу времени или скачанной информации) с карточки списывается определённое количество бит информации.

Если первоначально карты этого типа не имели возможности перезаписи, то сейчас информация на них изменяется, восстанавливается, дополняется и моет быть персонализирована, что достигается за счёт оснащения карт энергонезависимой памятью.

2. Карты с памятью

Поскольку памятью обладают все смарт-карты, данный тип выделяется весьма условно. Он является промежуточным вариантом между картами-счётчиками и картами с процессором.

Используют эти карты в основном для того, чтобы хранить персональную информацию о владельце.

Данные карты могут быть двух типов: с защищённой и незащищённой памятью. Информацию с незащищённых карт можно считывать без введения кода доступа. Эти карты не рекомендуется использовать в качестве платёжных из-за высокого риска мошенничества.

Защищённые смарт-карты с памятью имеют механизм предоставления разрешения на считывание лишь после введения соответствующего кода. Ключи к такой карте взломать невозможно. Эта карта является отличным вариантом для проведения финансовых операций: высокая степень надёжности с приемлемой ценой делают её очень популярной.

3. Микропроцессорные карты

Эти карты являются наиболее новыми разработками в области смарт-карт. Микропроцессорные карты имеют широкую область применения и используются для реализации задач, которые требуют обработки сложной информации.

Такая карта содержит микроконтроллер с центральным процессором и встроенной операционной системой, которая способна исполнять комплекс сервисных операций.

Информация на карте представлена в виде системы файлов, разделённых на блоки, к каждому из которых требуется особый режим доступа:

Одним из главных преимуществ смарт-карт является их высокая степень защиты, позволяющая их держателям не беспокоиться о сохранности «пластиковых» денег. В случае угрозы защите информации предусмотрены различные способы блокирования карты и возможности её последующей активации владельцем.

Читайте также:
Сравниваем магнитные и смарт-карты

В наших кошельках и бумажниках сегодня обитает множество пластиковых карт. Банковские, дисконтные, клубные, они стали частью нашей повседневности.Но мало кто обращает внимание на то, какую именно карту держит в руках. ...

Читать полностью
Статьи
Необычный дизайн пластиковых карт

Пластиковые карты являются не только удобным платёжным и идентификационным средством, но и предоставляют отличную ...

Подробнее
Магнитные карты: плюсы и минусы

Пластиковые карты с магнитной полосой – их еще называют магнитными картами – получили самое широкое распространение в ...

Подробнее
Изготовление пластиковых магнитных карт

В компании RightPrint вы можете заказать изготовление магнитных карт – наиболее распространенного и востребованного вида ...

Подробнее