Наши новости
30.08.2017Переезд в новый офис

Новый адрес: Москва, ул. Криворожская, д.11. стр.2 (рядом с метро Нагорная) Собственное здание, никаких пропусков, всегда свободная ...

Подробнее
01.09.2015Повысились цены на расходные материалы

В связи с экономическим кризисом в нашем государстве и связанным с ним ростом курса доллара заметно повысились закупочные цены ...

Подробнее
15.08.2015Приобретено програмное обеспечение для нанесения QR-кодов

Нашей компанией приобретено и инсталлировано инновационное программное обеспечение, позволяющее наносить переменные QR-кода на ...

Подробнее

Изготовление дисконтных карт и сфера их применения

Дисконтные карты позволяют накапливать и пользоваться скидками на различные товары и услуги, и это делает их очень популярными. Их имеют покупатели разных магазинов и супермаркетов, посетители ресторанов и фитнес-клубов. Изготовление таких карт также часто заказывают крупные компании, чтобы привлекать клиентов. Это отличный способ расширить и укрепить клиентскую базу в условиях конкуренции и хороший рекламный ход.

Имея дисконтную карту, ее владелец может рассчитывать на скидки, а часто также и на услуги, доступные только постоянным клиентам. Эта возможность поощряет человека стать таким клиентом.

Изготовление дисконтных карт сегодня доступно любой компании, поскольку цены на него весьма приемлемые. К тому же, можно выбирать между пластиковыми и более дешевыми (хотя и менее долговечными) бумажными картами.

Способы изготовления

Дисконтные, как и другие пластиковые карты, изготавливаются на современном оборудовании несколькими способами, чаще всего цифровым (на струйном принтере) или офсетным. Офсетная печать более дешевая, а потому применяется для выполнения больших тиражей. Такие карты состоят из нескольких листов пластика, спрессованных и заламинированных. Есть еще термосублимационная печать, применяемая для создания именных дисконтных карт. Этот способ довольно дорогой, поскольку карты печатаются поштучно, зато доступен большой выбор цветов, нанесение фотографии и персональных данных. Обычно это уникальные дизайнерские карты. Дисконтные VIP-карты выполняются шелкотрафаретным способом печати. Они имеют серебряный или золотой фон, отличаются блеском и предназначены обычно для состоятельных людей. Изготовление дисконтных пластиковых карт осуществляется и с помощью других технологий: печать с ультрафиолетовой краской, тиснение фольгой «привариванием» и т.д.

Особенности изготовления дисконтных карт и их виды

Чаще всего дисконтные карты имеют формат 55х85 мм, благодаря чему их удобно хранить в портмоне и кошельках. На них часто нанесена магнитная полоса, с которой с помощью специальных устройств считывается информация. Это один из способов защиты и персонализации карт. Пластиковые дисконтные карты бывают обычные, магнитные и смарт. С помощью обычных карт нельзя вести учет предоставленных скидок и совершенных покупок. При предъявлении магнитной карты кассир вставляет ее в подключенный к компьютеру считыватель, скидки определяются автоматически (и пересчитывается), информация собирается и обрабатывается. Смарт-карта, плюс ко всему, хранит на себе данные обо всех покупках, бонусах и личную информацию о клиенте.

Что нужно знать заказчику

Если вы решили привлечь клиентов и заказать изготовление дисконтных карт, прежде необходимо учесть все детали. Нужно продумать тираж карты, форму и порядок ее распространения, срок годности, размер скидок, ну и, конечно, дизайн. Также необходимо оснастить торговые залы и кассы оборудованием по считыванию информации. Грамотная рекламная компания тоже имеет важную роль.

Читайте также:
Пластиковые магнитные карты, их характеристика и применение

Пластиковые карты по своей сути представляют собой пластины стандартного размера, для изготовления которых используют специальную, устойчивую к различным воздействиям пластмассу.Их различают по технологии ...

Читать полностью
Статьи
Необычные возможности обычных карт

О том, какие операции возможно совершать с помощью пластиковых карт, мы более или менее информированы. Однако, ...

Подробнее
Особенности микропроцессорных смарт-карт

Смарт-карты, оснащённые микропроцессорами, являются самыми современными картами, имеющими широкую область ...

Подробнее
Новая жизнь старых пластиковых карт

Вряд-ли сегодня найдётся в России много людей, в чьих бумажниках не лежала бы пара-тройка пластиковых карт. Но, как ...

Подробнее